Vademécum para la Innovación

$8,000.00

Autor/res:
Pietro Bazzoni, Chiara Terraneo, Diego Civetta.
Editor/es:
Revisión de la versión italiana: Chiara Tacchini. Traducción: Alejandro Marius
Cantidad de Páginas:
46
Categoría:

En el sector agroalimentario usualmente se entiende la innovación, en modo reducido, como las variantes de productos ya existentes o la utilización de un nuevo tipo de packaging, pero ésta es una innovación con poco espesor. La innovación es mucho más compleja, es el resultado de las numerosas interrelaciones existentes entre la materia prima, los procesos de transformación, la conservación, la distribución, etc. Con el objetivo de llegar finalmente a un producto que responda a lo que el consumidor está necesitando, hemos encontrado un instrumento, el “Vademécum para la innovación”, que nos ayudó a descubrir la verdadera naturaleza de la innovación y sus exigencias. El Vademécum, como indica su nombre, recopila las herramientas de innovación más difundidas y reconocidas mundialmente y las hace accesibles al mundo de la pequeña y mediana empresa. Los autores han logrado esta recopilación luego de años de experiencia desde el trabajo en una importante asociación italiana de PyMES, la “Compagnia delle Opere” que integra más de 34.000 empresas y más de 1.000 asociaciones non profit, fundamentalmente en Italia, y otros 30 países del mundo. Desde el PCyT FAUBA también reconocemos que la necesidad de innovación es fundamental para la empresa PyME del sector y, por ello, publicamos este instrumento con el fin de acompañar a las empresas a afrontar los nuevos desafíos del mundo.

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