Aunque actualmente los fertilizantes son una parte esencial e imprescindible de la producción de alimentos y fibras naturales, la base de la producción de alimentos siguen siendo los suelos, basados en su capacidad de proveer nutrientes, o sea su fertilidad. Hay que tener en cuenta la necesidad de cantidades crecientes de alimentos, para una población en constante ascenso y con mejora del nivel de vida. Esto está ocurriendo con superficies proporcionalmente cada vez más limitadas de tierras aptas para la agricultura, y para una población crecientemente urbana. Esto último imposibilita la autogeneración masiva de alimentos y, a su vez, causa cambios en la dieta, con aumento en el consumo de proteínas. Consecuentemente con esta realidad, la producción de alimentos ejerce gran presión sobre el medio ambiente. Frente a este panorama, se han difundido alertas acerca de la sustentabilidad de la aproximación tecnológica actual y sus riesgos. Debe recordarse que aunque la agricultura y la ganadería participan en innumerables procesos que afectan al medio ambiente y directa o indirectamente afectan al ser humano, no son la única causa ni la determinante. Los efectos ambientales de esta actividad normalmente se agregan a los causados por otras actividades humanas, entre ellas la propia vida ciudadana. Este libro apunta a desarrollar esta problemática, desde el punro de vista de la fertilidad del suelo.
Sustentabilidad de los Agrosistemas y Uso de Fertilizantes
$12,000.00
Autor/res:
Raúl S. Lavado (Coordinador)
Editor/es:
(LIBRO EDITADO POR LA AACS)
Edición:
2016
Cantidad de Páginas:
270